Kuchen, Gebäck, Pralinen
Gedeckter Rhabarberkuchen
Zutaten
Für Den Muerbeteig
- 100 g Zucker
- 200 g Butter
- 300 g Mehl
Für Den Belag
Fuer Den Rahmguss
- 250 ml Milch
- 50 g Sahne
- 50 g Butter
- 80 g Zucker
- 2 Eier
- 40 g Cremepulver
- -- Zitrone oder Vanille)
Dekor
- Aprikosenmarmelade
- Zimtzucker
- Rum
- Mandeln; geröstet
- Pistazien; gehackt
Zubereitung
Zucker, Butter und Mehl gut vermengen und ca. 1/2 Std. im Kühlschrank
kaltstellen.
Gekühlten Teig ausrollen, eine Springform damit auslegen. Im Ofen
leicht anbacken. Dann den Mürbeteig mit etwas Marmelade bestreichen,
eine dünne Scheibe Biskuitboden auflegen. Den Pudding gleichmässig
darauf verteilen, mit blanchiertem Rhabarber abdecken.
Bei 170-180 °C ca. 30-40 Min. backen. Anschliessend gut auskühlen
lassen. Für den Guss die Aprikosenmarmelade erhitzen, mit dem Rum
verrühren. Auf den noch warmen Kuchen aufstreichen und mit gerösteten
Mandeln, gehackten Pistazien und Zimtzucker bestreuen.
- *
- Quelle: Nach Sat.1 Text 02.05.95
- Erfasst: Ulli Fetzer
- Stichworte
- Backen , Kuchen, Rhabarber, P12
eingetippt am 21.06.1995 von Ulli
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