Fischgerichte
Gedämpfter Fisch mit Fenchel
Zutaten
- 3 Heilbuttkoteletts
- 1 Fenchelknolle
- 1/4 l ;Wasser
- 1 Zwiebel
- 2 Möhren; (Karotten)
- 1/8 l Weisswein; ersatzweise
- -- Traubensaft
- 2 Lorbeerblätter
- 1 El. Salz
- 1/2 El. Weisse Pfefferkörner
- 3 Knoblauchzehen
Zubereitung
Fisch abspülen, trockentupfen, Fenchel putzen (Fenchelgrün aufheben),
in dünne Scheiben schneiden. Fenchel und Fischkoteletts in einen
Dämpfeinsatz legen und mit Fenchelkraut bestreuen. Das Wasser mit
Zwiebel- und Möhrenwürfeln, Weisswein, Lorbeerblättern, Salz,
Pfefferkörnern und Knoblauch im Topf aufkochen.
Den Sud auf die Hälfte einkochen lassen (ca. 5 Min.). Dämpfeinsatz
einsetzen, Topf verschliessen und alles 6 Min. bei mittlerer Hitze
garen.
Fisch und Fenchel mit dem Sud beträufeln und servieren.
Pro Port. 365 kcal/1526 kJ
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- Quelle: Nach ARD/ZDF 05.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer
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- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Tue, 11 Apr 1995
- Stichworte
- Fisch , Salzwasser, Heilbutt, Fenchel, P3
eingetippt am 01.06.1995 von Ulli
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