Beilagen
Gedämpfte Hefeteigbrötchen mit Bohnenpaste
Zutaten
- 250 g Mehl
- 50 g Mehl; f. d. Arbeitsfläche
- 1/2 Pk. Trockenhefe
- 200 g Süsse Bohnenpaste
Bohnenpaste
- 200 g Kleine rote Bohnen
- 50 g Zucker
Zubereitung
Das Mehl in eine Schüssel geben. Hefe in 125 ml lauwarmem Wasser
anrühren, dann unter das Mehl mischen. Den Teig kneten, bis er glatt
und elastisch ist und nicht mehr an den Fingern klebt. Teig mit einem
feuchten Tuch abdecken und etwa 15 Minuten ruhen lassen.
Den Teig noch einmal durchkneten, dann auf einem mit Mehl bestäubten
Brett zu einer Rolle von etwa zwei Zentimeter Durchmesser formen. Die
Rolle in zehn gleich grosse Stücke schneiden.
Die Teigstücke zu runden Teigplättchen von etwa acht Zentimeter Durch-
messer ausrollen. Die Plättchen in eine Hand nehmen und etwas Bohnenpaste
in der Mitte verteilen. Den Teigrand hochziehen und über der Füllung
zusammendrehen. Die Ränder oben gut zusammendrücken.
Einen Bambusdämpfer oder einen Siebeinsatz mit einem feuchten Tuch
auslegen. Die Teigtaschen darauf geben und in einen Wok oder einen Topf
stellen. Etwa zwei Zentimeter hoch Wasser in den Topf giessen und die
Hefebrötchen etwa zehn Minuten dämpfen.
Tip! Dies Hefebrötchen isst man in China zu allen Gelegenheiten: Zum
Frühstück, als kleinen Imbiss oder auch als Nachtisch beim Bankett.
Zubereitung: ca. 35 Minuten
Pro Portion: ca. 290 kcal
Süsse Bohnenpaste kann man auch selbst herstellen. Dazu die Bohnen über
Nacht in Wasser einweichen. Dann mit einem achtel Liter frischem Wasser
und dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze
zugedeckt garen, bis sie sehr weich sind. Dabei, falls nötig, noch Wasser
angiessen. Die gegarten Bohnen abtropfen lassen und durch ein Sieb
streichen.
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- Quelle: posted by K.-H. Boller modified by Bollerix
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- Gepostet von K.-H. Boller
- Date: Fri, 19 May 1995
- Stichworte
- Beilage , China, P5
eingetippt am 21.06.1995 von K.-H.
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