Geflügelgerichte
Gedämpftes Huhn mit Gemüse
Zutaten
- 250 g Broccoli
- 100 g Kefen
- 1 Peperone; rot
- 2 Frühlingszwiebeln
- 100 g Chinesische Pilze; Dose
- 1 sm Ingwerstück; frisch fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 300 g Hähnchenbrustfilets; in Streifen
- Salz
- Pfeffer
- 4 El. Reisswein
- 2 El. Öl
- 1/2 dl Hühnerbouillon
- 2 El. Sojasauce
- 1 Tl. Maizena
- 20 g Cashewkerne; geröstet
Zubereitung
Alle Gemüse rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Pilze
ebenfalls.
Hähnchenfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Ingwer und
Knoblauch mischen. In einen Wok geben und mit dem Reiswein
beträufeln.
Zugedeckt während ca. 5 Minuten dämpfen.
Gemüse und Pilze im heissen Öl andünsten. Bouillon und Sojasauce
zugeben, zugedeckt ca. 2 Minuten kochen lassen.
Maizena mit etwas kaltem Wasser anrühren, beifügen und aufkochen.
Hähnchenfleisch beifügen, mit Sojasauce abschmecken und mit
Cashewkernen bestreuen.
Menge: 4
- *
- Nach: D'Chuchi, Heft 6, 1991, S.14
- **
- From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de
- Date: Mon, 14 Feb 1994 00:00:00 +0100
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- Stichworte
- Geflügel , Hell, Gemüse, Pilze, China, Fido
eingetippt am 04.04.1994 von Rene
die offline-Rezeptsammlung