Fleischgerichte
Gebratenes Schweinefleisch mit Lauch
Zutaten
- 200 g Schweinefleisch
- 200 g Lauch oder Frühlingszwiebeln
- 3 El. Erdnußöl
- 1 El. Sojasauce
- 5 g Mu-err Pilze, in Wasser eingeweicht
Zubereitung
Das Schweinefleisch in briefmarkengroße Scheiben schneiden (geht am
besten, wenn es leicht angefroren ist).
Den Lauch bzw. die Frühlingszwiebeln in 3 cm lange Stücke schneiden.
Das Öl im Wok erhitzen, bis es zu rauchen anfängt. Die Fleischscheiben
unter ständigem Rühren kurz braten.
Lauch oder Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz mitbraten.
Sojasauce und Pilze hinzugeben und alles unter Rühren noch
ca. 1 Minute braten.
Sofort zu Reis servieren.
Am idealsten ist es übrigens, einen großen Pott Reis zu kochen, dann
ein paar Gerichte (Faustregel: soviele verschiedene Gerichte, wie
Leute am Tisch sitzen) und am Schluß noch eine Suppe zu reichen
(z.B. Eiersuppe mit Mu-err Pilzen).
Laßt es Euch schmecken!
- **
- From: BARBARA_FURTHMUELLER@PARABOL.nbg.sub.org
- Date: Sat, 08 Jan 1994 19:20:00 +0100
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Pilze , Mu-err, Wok, Schweinefleisch, Fleischgerichte
eingetippt am 07.03.1994 von Barbara
die offline-Rezeptsammlung