Fleischgerichte
Gebratenes Rindfleisch mit Zwiebeln
Zutaten
- 500 g Rindfleisch
- 4 grosse Zwiebeln; in Ringe
- - geschnitten
- 3 Scheibe Frischer Ingwer; gehackt
- 1 Tl. Frühlingszwiebeln; gehackt
- 1/2 Tas. ;Wasser
- 2 El. Öl; (1)
- 3 El. Öl; (2)
Gewuerzmischung
- 2 Tl. Zartmacher; Backpulver geht
- - auch
- 1/2 Tl. -Salz
- 3 Tl. Helle Sojasauce
- 2 Tl. -Zucker
- 2 Tl. Glutamat; nach Wunsch
- 2 El. Stärkemehl
- -Pfeffer
Zubereitung
Das Fleisch wird in dünne Scheiben (gegen die Maserung, damit es
nicht zäh wird) geschnitten. Mit der Gewürzmischung vermengt und
für 30 Min. zum Ziehen gestellt. Öl (1) erhitzen, die Zwiebeln
darin weichdünsten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Nun
wird das Öl (2) erhitzt, der Ingwer darin gebraten und dann das
Fleisch dazugegeben. Wenn das Fleisch seine Farbe verändert hat,
gibt man das Wasser hinein, rührt gut um und lässt alles noch für
einige Min. köcheln. Nun werden die gebratenen Zwiebeln schnell
untergemischt. Man gibt das Fleisch auf eine Platte, verteilt die
gehackten Frühlingszwiebeln gleichmässig darüber und serviert
alles heiss mit Reis.
- *
- Quelle: Gepostet: Rudolf Schnapka 2:2453/30.52 7.08.94
- Stichworte
- Fleisch , Rind, Zwiebel, China, P4
eingetippt am 22.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung