Kartoffel-, Gemüsegerichte
Gebratenes Linsenkuchencurry
Zutaten
- 125 g Chanadal
- 825 ml ; Wasser
- 3/4 Tl. Salz
- 1/2 Tl. Kurkuma
- 1 Cm Ingwer
- 2 El. Kokosraspel
- 2 Grüne Chilis
- 125 ml Wasser
- 14 El. Öl
- 3 mittl. Kartoffel in 2,5 cm Stücken
- 1/4 Tl. Ganzer Kreuzkümmel
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Tl. Kurkuma
- 1/2 Tl. Chilipulver
- 1 1/2 Tl. Gem. Kreuzkümmel
- 1 Tl. Gem. Koriander
- 1/4 Tl. Salz
- 2 Tomaten, gehackt
- 325 ml ; Wasser
- 1 Tl. Ghee
- 1/2 Tl. Garam masala
Zubereitung
Dal in dem Wasser über Nacht einweichen. Abtropfen lassen. Mit 3/4 Ts
Salz 1/3 Tl. Kurkuma, Ingwer, Kokos, grünen Chilis und 125 ml Wasser
in einem Mixer zu einer weichen, cremigen Mischung verrühren. Auf
mittlerer Hitze in einer Karai (Wok) 8 El. Öl erhitzen und die
Dalmischung darin braten, bis sie sich vom Gefäss löst und eine Kugel
bildet. 1 cm dick auf einer eingefetteten Platte verstreichen,
abkühlen lassen und in 2,5 cm grosse Quadrate schneiden. Das restliche
Öl in der Karai (Wok) auf ziemlich hoher Stufe erhitzen und die
Stücke portionsweise goldbraun ausbacken. Beiseite stellen. Die
Kartoffelstücke leicht anbräunen. Beiseite stellen. Die Hitze auf
mittlere Stufe reduzieren, die Kreuzkümmelsamen und die
Lorbeerblätter ein paar Sekunden zischen lassen. Kurkuma,
Chilipulver, Koriander, Salz und Tomaten dazugeben. Alles 2 Minuten
anbraten. Mit Wasser aufgiessen und zum Kochen bringen. Kartoffeln
hinzufügen, zudecken und 10 minuten kochen. Die gebratenen Dalstücke
dazugeben, wieder zudecken und kochen, bis die Kartoffeln weich sind.
Ghee dazugeben. Garam masala darüberstreuen und vom Herd nehmen. Heiss
mit Reis oder Pilau servieren.
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- Quelle: Vegetarisches aus Indien ausprobiert und adaptiert
- von Diana Drossel
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- Gepostet von Diana Drossel
- Date: Mon, 13 Mar 1995
- Stichworte
- Gemüse , Hülse, Linse, Indien, P4
eingetippt am 24.04.1995 von Diana
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