Beilagen
Gebratene Sojabohnen-Sprossen
Zutaten
- 200 g Sojabohnensprossen
- 1/2 Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwer (ca. 1 cm)
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 Tl. Öl
- 1 Prise Salz
- 1 Tl. Sojasauce
- 1 Tl. Sherry
- 1 Tl. Brühe
Zubereitung
Die Bohnensprossen verlesen, gut abspülen und gründlich abtropfen
lassen. Knoblauch und Ingwer sehr fein hacken. Die Frühlingszwiebel in
1 cm lange Stücke schneiden.
Das Öl in einem Wok oder einer Pfanne stark erhitzen, sobald es
raucht, das Salz hineinstreuen. Sofort Knoblauch und Ingwer, dann die
Bohnensprossen dazugeben. Schnell einige Sekunden lang pfannenrühren;
dabei müssen alle Keime von einem feinen Ölfilm überzogen werden. Die
Frühlingszwiebelstücke zufügen und unmittelbar darauf mit den
restlichen Zutaten angiessen. Aufrauschen lassen und sofort auf einen
vorgewärmten Teller kippen.
Als Dinner for two vom 20.7.94
Vorspeise: Kalte Gurken-Cremesuppe
Hauptspeise: Schweinehackfleisch im Netz
Dessert: Himbeerauflauf
- **
- From: betzelf@rferl.org
- Date: Mon, 18 Jul 1994
- Stichworte
- Sojabohnen , Wok, Asien, Chinesisch, P2
eingetippt am 22.08.1994 von Christa & Franz
die offline-Rezeptsammlung