Saucen, Marinaden
Aprikosensoße
Zutaten
- 100 g getrocknete Aprikosen
- 1/8 l Wasser
- 1/8 l Orangensaft
- 1/8 l Wein
- 1 Tl. Salz
- 2 Tl. gemahlener Ingwer
- 1 El. Essig
- 2 Tl. Aprikosenkonfitüre
- 2 El. Sojasoße
- 1 El. Speisestärke
Zubereitung
Aprikosen 24 Stunden in der Flüssigkeit einweichen.
Aprikosen in der Einweichflüssigkeit ankochen, pürieren oder
passieren und mit der Flüssigkeit sowie den restlichen Zutaten wieder
aufkochen.
Speisestärke mit etwas Wasser verquirlen, Soße damit binden und in
der Nachwärme fertiggaren.
Warm zu Putenrollbraten oder süß-sauer zubereitetem Fleisch reichen.
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- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Aprikose, Sauce, Geflügel, Fleisch
eingetippt am 11.09.1995 von Lothar
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