Geflügelgerichte
Gebratenes Hähnchen mit Leber-Pilz-Brot-Füllung
Zutaten
- 1 Hähnchen von 1,5 kg
- ; Salz
- ; Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 Schalotten
- 100 g Frische Champignons
- 30 g Butter
- 100 g Geflügelleber
- 5 Scheibe Toastbrot
- 1 Ei
- 3 El. Sahne
- Unbehandelte Zitronenschale
- -- abgerieben
- Muskatnuß; frisch gerieben
- 3 El. Butter; flüssig
- -- zum Bestreichen
- 1/8 l Hühnerbrühe
Zubereitung
Das Hähnchen waschen, trockentupfen und innen und außen mit Salz und
Pfeffer würzen.
Den Backofen auf 240 °C vorheizen. Die Schalotten schälen und in
kleine Würfel schneiden. Die Pilze putzen, nur falls nötig waschen
und in dünne Scheiben schneiden.
Die Geflügelleber gründlich säubern, waschen und trockentupfen. Die
Butter erhitzen und Zwiebelwürfel und Champignons glasig dünsten. Die
Leber dazugeben und unter Wenden anbraten. Von der Kochplatte nehmen.
Abkühlen lassen und fein hacken. Das Brot entrinden, in kleine Würfel
schneiden.
Die Brotwürfel in eine Schüssel geben und mit Ei und Sahne
vermischen. Dann die abgekühlte Lebermasse dazugeben und mit Salz,
Pfeffer, etwas Zitronenschale und Muskat würzig abschmecken.
Das Hähnchen damit füllen und die Öffnung mit Holzspießchen
verschließen. In eine Bratreine legen, mit Butter bestreichen und im
vorgeheizten Backofen zehn Minuten braten. Dann die Hitze auf 160oC
reduzieren, das Hähnchen erneut mit Butter bestreichen und die Brühe
rund um das Hähnchen gießen.
In weiteren 20 Minuten fertig garen, dabei immer wieder einmal mit
Bratensaft begießen.
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- Quelle: Nach Bayerntext Sendung Genießen Erlaubt/07.01.96
- Erfaßt: Ulli Fetzer
- Stichworte
- Geflügel , Hähnchen, Leber, Pilz, P4
eingetippt am 06.02.1996 von Ulli
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