Geflügelgerichte
Gebratenes Hähnchen nach Haselhuhnart
Zutaten
- 3 Junge kleine Hähnchen
- -- küchenfertig
- 2 El. Wacholderbeeren
- 100 g Speck
- 2 El. Essig
- 150 g Butter
- 3 El. Saure Sahne
- 2 El. Paniermehl; evtl. mehr
- ;Salz
- ;Pfeffer
Zubereitung
(Scharennaja kuriza, kak rjabtschik)
Die Hähnchen waschen und abtrocknen. Mit Salz, Pfeffer und
zerdrückten oder zerstoßenen Wacholderbeeren innen und außen
kräftig einreiben. 12 bis 15 Stunden kühl stellen, damit die
Gewürze einziehen können.
Anschließend die Hähnchen wieder waschen und trockentupfen. Mit
feinen Speckstreifen spicken und mit Essig beträufeln.
Butter in einem großen Bräter zerlassen, Hähnchen von allen Seiten
anbraten und im Rohr bei Mittelhitze fertig garen, 50 bis 60 Minuten.
Dabei immer wieder wenden und mit dem eigenen Saft begießen.
Die saure Sahne über die fertigen Hähnchen verteilen und noch
einige Minuten bräunen. Schließlich Paniermehl darüberstreuen und
kurz überkrusten lassen.
Die Hähnchen auf einer Platte anrichten und mit dem eigenen Saft
übergießen.
Mit frischen Salaten servieren.
- *
- Quelle: Nach: Alla Sacharow Russische Küche
- Wilhelm Heine Verlag Erfaßt von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Geflügel , Hähnchen, Wacholder, Rußland, P6
eingetippt am 06.02.1996 von Rene
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