Fleischgerichte
Gebratenes Frühlingslamm mit Zimt und Malzbier
Zutaten
- 2 kg Lamm; an einem Stück
- -- oder Zicklein
- 2 dl Olivenöl
- ;Salz
- 4 Nelken
- 2 Tl. Wacholderbeeren
- 1 Tl. Zimt; gemahlen
- ;Schwarzer Pfeffer
- 100 g Butter
- 1 1/2 Zwiebeln; gehackt
- 4 dl Malzbier
- 3 dl Bratenjus
Zubereitung
Das Fleisch am Vortag in einen Bräter legen. Mit Olivenöl
bestreichen und mit Salz würzen. Mit kleinen Einschnitten versehen.
Die Nelken und Wacholderbeeren in die Einschnitte drücken und das
Fleisch mit Zimt und Pfeffer bestreuen. Zugedeckt an einem kühlen
Ort 6 Stunden ruhen lassen. Das Fleisch wenden, mit Marinade
einstreichen und nochmals 6 Stunden ruhen lassen.
Am nächsten Tag Butter und Zwiebeln in den Bräter geben und das
Fleisch im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad braten. Wenn die
Oberfläche goldbraun ist, den Braten wenden. Sobald er rundum braun
ist, von Zeit zu Zeit mit Malzbier begießen. Insgesamt etwa 2 1/2
Stunden garen und zuletzt den Bratenjus dazugeben.
Mit frischem Spinat und Bratkartoffeln servieren.
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- Quelle: Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Frühling
- in der Küche, Hallwag 1994. ISBN 3-444-10416-2
- Erfaßt von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Fleisch , Lamm, Bier, P6
eingetippt am 31.03.1996 von Rene
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