Fischgerichte
Gebratene Sardinen auf Tomatengemüse
Zutaten
- 4 Sardinen, a 150 g
- 2 El. Essig
- 2 große Dosen geschälte Tomaten
- 1 Zwiebel
- 4 El. Öl
- ; Salz
- ; Pfeffer a.d.Mühle
- ; Zucker
- 1 Tl. Fenchelsamen
- 2 El. Mehl
- 1/2 Bd. Glatte Petersilie
Zubereitung
Sardinen vorsichtig schuppen und die Rückenflossen abschneiden.
Bauchhöhlen mit einer kleinen Schere öffnen und die Sardinen
ausnehmen. Unter fließendem, kaltem Wasser ausspülen und
trockentupfen. Sardinen mit Essig beträufeln, Tomaten grob
zerkleinern.
Zwiebel abziehen, würfeln und mit einem Eßlöffel Öl glasig dünsten.
Tomaten mit der Flüssigkeit zufügen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und
Fenchelsamen würzen. Etwa 10 Minuten andünsten.
Sardinen abtupfen, salzen und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl von
den Sardinen abklopfen und in restlichem Öl von jeder Seite 2 bis 3
Minuten braten. Sardinen auf dem Tomatengemüse anrichten. In Streifen
geschnittene Petersilie darüberstreuen.
Pro Portion ca. 340 kcal/1420 kJ
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- Quelle: Nach ARD/ZDF 02.02.96 Erfaßt: Ulli Fetzer
- Stichworte
- Fisch , Salzwasser, Sardine, Tomate, P4
eingetippt am 31.03.1996 von Ulli
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