Fischgerichte
Gebratener Zander auf Sauerkraut mit Trauben
Zutaten
- 800 g Zanderfilet, mit der Haut
- 800 g Gekochtes Sauerkraut; siehe
- -- Petermann's Grundrezept
- 200 g Weisse Trauben; enthäutet
- -- und entkernt
- ;Salz
- ;Pfeffer
- Mehl
- 60 g Geklärte Butter
Fuer Die Sauce
- 1 dl Sauerkrautfond
- 1/2 dl Fischfond;o. Gemüsebouillon
- 1 1/2 dl Rahm
- Butter
Zubereitung
Den sauber parierten Zander in Portionen teilen und auf der Hautseite
mehrmals einschneiden, ohne in das Fischfleisch zu schneiden.
Das nach dem Grundrezept zubereitete Sauerkraut in einem Sieb
abtropfen lassen, mit den Trauben vermischen und warm stellen.
Für die Sauce Sauerkrautfond einkochen, den Fischfond zufügen, zu
einer leicht sirupartigen Konsistenz reduzieren, den Rahm zugeben,
kurz durchmixen und mit Butter verfeinern.
Den Zander würzen, in Mehl wenden, in geklärter Butter zuerst auf
der Hautseite und dann auf der anderen Seite goldbraun braten, auf
Sauerkraut anrichten und mit der Sauce umgiessen.
Dazu passen am besten Salzkartoffeln.
- *
- Quelle: Horst Petermann Marmite, Heft 5, 1994
- Erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Fisch , Süsswasser, Zander, Sauerkraut, Traube, P4
eingetippt am 08.08.1995 von Rene
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