Exotisches
Gebratener Reis, thailändisch
Zutaten
- 250 g Langkornreis (parboiled)
- 200 g mageres Schweinefleisch
- in streifen geschnitten
- 200 g rohe geschälte Garnelen
- 3 El. Erdnussöl
- 1 grosse Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Tl. Salz
- 1 Tl. Shrimps - Paste
- 2 Tl. Chili - Sauce
- 2 abgezogene, gewürfelte
- Tomaten
- 3 Eier
- 5 Frühlingszwiebeln, in dünne
- Ringe geschnitten
- 1 El. Petersilie, fein gehackt
Zubereitung
Reis in ca. 0,5 Liter Wasser körnig kochen, auf einem Brett ausbreiten
und völlig abkühlen lassen. In einer hohen Pfanne Öl erhitzen, die
fein gehackte Zwiebel und die zerdrückte Knoblauchzehe darin glasig
anbraten, dann Fleischstreifen zugeben und bei starker Hitze 2 bis 3
Minuten kräftig anbraten, die Garnelen hinzufügen, weitere 3 bis 4
Minuten anbraten. Nun Reis, Salz und Shrimps - Paste, Chili -
Sauce sowie geschälte, entkernte Tomaten in Stücken zufügen, weiterrühren
bis alles erhitzt ist.
Verquirlte Eier darübergeben und unter Rühren gut stocken lassen.
Zuletzt die in feine Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln untermischen
und mit Petersilie bestreut servieren.
400 kcal oder 1700 kJ pro Portion.
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- Quelle: Neue Apotheken Illustrierte August 95
- Erfasst von Josef Bihler
- Stichworte
- Thailand , Reis, P4
eingetippt am 20.09.1995 von Josef
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