Desserts, Nachspeisen
Aprikosen-Quark-Eis
Zutaten
- 500 g reife Aprikosen
- 100 g 40% Quark
- 250 g Zucker
- 1/8 l Sahne
- 5 cl Orangen oder Aprikosen-Likör
Zubereitung
Man entkernt die Aprikosen und legt 10 schöne Hälften zurück. Den
Rest püriert man und vermischt das Püree mit dem Quark, der Sahne
und 200 g Zucker.
Diese Mischung wird wie üblich in der Eismaschine verarbeitet.
In der Zwischenzeit lässt man die 10 Aprikosenhälften mit den
restlichen 50 g Zucker und 100 ccm Wasser bei geringer Hitze
ca. 10 min. garen. Dann nimmt man die Früchte heraus, lässt den Saft
noch einige Minuten köcheln und gibt dann noch den Likör zu.
- **
- Gepostet von Frank Maronne
- Date: Tue, 09 Aug 1994
- Stichworte
- Aprikosen , Eis, Dessert, Quark
eingetippt am 12.10.1994 von Frank
die offline-Rezeptsammlung