Kartoffel-, Gemüsegerichte
Gebratene rote Bete mit Meerrettich-Creme
Zutaten
- 200 g mehlig kochende Kartoffeln
- 1/8 l Weisswein
- 200 ml Gemüsefond
- 750 g kleine rote Bete
- 2 El. Olivenöl
- Jodsalz
- 2 El. Wasser
- 100 g Schlagsahne
- 3 El. Meerrettich; frisch gerieben
Zubereitung
Kartoffeln schälen und fein würfeln. In Weisswein und Gemüsefond ca. 15
Min. köcheln.
Rote Bete schälen und vierteln oder achteln. Öl in einer grossen Pfanne
erhitzen. Rote Bete darin unter Rühren ca. 10 Minuten braten, dabei
salzen. Wasser zufügen und zugedeckt weitere 10 Min. dünsten.
Sahne zu den Kartoffeln geben. Alles fein pürieren. Meerrettich
unterrühren. Mit Salz abschmecken.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Pro Portion: 300kcal
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- Quelle: Vital Extra modified by Bollerix
- posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De
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- Gepostet von K.-H. Boller
- Date: Tue, 23 May 1995
- Stichworte
- Rote Bete , Kartoffeln, P4
eingetippt am 21.06.1995 von K.-H.
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