Eintöpfe, Aufläufe
Aprikosen-Reisauflauf
Zutaten
- 3/4 l Milch
- 50 g Zucker
- Salz
- 250 g Rundkornreis
- 80 g Butter
- 80 g Zucker (evtl. mehr)
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 3 Eigelb
- 1 Zitrone (abgeriebene Schale und Saft von)
- 800 g Aprikosen
- 2 Apricot Brandy (evtl. mehr)
- 3 Eiweiß
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1 El. Honig
- 1/2 Tl. Zimt
- 40 g Mandelstifte
Zubereitung
Milch mit Zucker und Salz ankochen, Reis einstreuen und 30 bis
35 Minuten quellen lassen.
Butter mit Zucker, Vanillinzucker, Eigelb, Zitronenschale und -saft
schaumig rühren. Erkalteten Reis unterheben und Masse in eine
gefettete Auflaufform füllen.
Aprikosen halbieren, entsteinen, mit der Wölbung nach unten auf den
Reis legen und mit Brandy beträufeln.
Eiweiß steif schlagen. Zucker, Vanillinzucker, Honig und Zimt
dazugeben und die Masse auf die Aprikosen streichen. Mit Mandeln
bestreuen und Form in den kalten Backofen setzen.
E: Unten. T: 175 O C / 35 bis 40 Minuten.
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- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Reis, Auflauf, Aprikose, Süßspeise
eingetippt am 07.08.1995 von Lothar
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