Kartoffel-, Gemüsegerichte
Gebratener Chicoree, mit Haselnüssen paniert
Zutaten
- 8 Gedünstete Chicoreeköpfe
- -- siehe Rezept
- 2 Eier; verquirlt
- 80 g Weisses Paniermehl
- 60 g Haselnüsse; gerieben
- 1 dl Erdnussöl
Quarksauce
- 200 g Speisequark
- 1 Orange; Saft
- 1 Zitrone, unbehandelt; Schale
- 1/2 Zitrone; Saft
- ;Salz
- ;Schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Die Chicoreeköpfe längs halbieren, gut ausdrücken, mit einem
breiten Messer auf einem Brett gleichmässig flachklopfen. Die Enden
umschlagen, so dass etwa 5 bis 6 cm lange Päckchen entstehen. Diese
im Ei wenden, abstreifen und in der Mischung aus Paniermehl und
Haselnüssen panieren. In nicht zu heissem Öl beidseitig gut
anbraten.
Dazu: Quarksauce (alle Zutaten vermischen, mit Salz und Pfeffer nach
Belieben abschmecken).
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- Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,Winter in der Küche
- Hallwag, 1993 ISBN 3-444-10415-4
- Erfasst von Rene Gagnaux
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- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Wed, 08 Feb 1995
- Stichworte
- Gemüse , Frisch, Chicoree, Haselnuss, Vegetarisch, P4
eingetippt am 05.04.1995 von Rene
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