Kartoffel-, Gemüsegerichte
Gebratener Broccoli
Zutaten
- 1 kg Broccoli
- 2 Karotten
- 10 Knoblauchzehen; nach
- ;Geschmack etwas mehr
- 5 El. Sonnenblumenöl
- 2 Tl. Currypulver
- 1/2 Tl. Zucker
- Salzwasser
ZUM GARNIEREN
Zubereitung
Broccoli samt Strunk längs vierteln oder achteln (so dass an den Röschen
ein langer Stiel bleibt). Karotten schälen, längs in Achtel schneiden.
Knoblauch schälen.
Broccoli und Karotten 3 min. in siedendem Salzwasser überbrühen.
Herausnehmen, abschrecken, abtropfen lassen.
Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Die ganzen Knoblauchzehen unter
Wenden braten bis sie leicht gebräunt sind (dauert ca. 5 min.). Knoblauch
herausnehmen und warmstellen.
Gemüse in die Pfanne geben, Curry darüberstäuben, dann unter Wenden
ebenfalls 5 min. braten. Zucker darüberstreuen und karamelisieren lassen.
Dann mit dem Knoblauch auf einer angewärmten Platte anrichten. Vor dem
Servieren mit Limettenachteln garnieren.
- *
- Quelle: Gemüse für anspruchsvolle Geniesser
- Schlossverlag
- **
- Gepostet von Holger Hunger
- Date: Mon, 05 Dec 1994
- Stichworte
- Gemüse , Broccoli, P4
eingetippt am 19.01.1995 von Holger
die offline-Rezeptsammlung