Kartoffel-, Gemüsegerichte

Gebratener Broccoli


Zutaten

ZUM GARNIEREN

Zubereitung

Broccoli samt Strunk längs vierteln oder achteln (so dass an den Röschen ein langer Stiel bleibt). Karotten schälen, längs in Achtel schneiden.
Knoblauch schälen.
Broccoli und Karotten 3 min. in siedendem Salzwasser überbrühen.
Herausnehmen, abschrecken, abtropfen lassen.
Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Die ganzen Knoblauchzehen unter Wenden braten bis sie leicht gebräunt sind (dauert ca. 5 min.). Knoblauch herausnehmen und warmstellen.
Gemüse in die Pfanne geben, Curry darüberstäuben, dann unter Wenden ebenfalls 5 min. braten. Zucker darüberstreuen und karamelisieren lassen.
Dann mit dem Knoblauch auf einer angewärmten Platte anrichten. Vor dem Servieren mit Limettenachteln garnieren.

*
Quelle: Gemüse für anspruchsvolle Geniesser
Schlossverlag
**
Gepostet von Holger Hunger
Date: Mon, 05 Dec 1994

Stichworte
Gemüse , Broccoli, P4

eingetippt am 19.01.1995 von Holger


die offline-Rezeptsammlung