Mehlspeisen, Nudeln

Gebratene Nudeln, Singapur Art


Zutaten

Zum Garnieren

Zubereitung

Die Reisnudeln in Stücke schneiden und mit kochendem Wasser übergiessen, damit sie weich werden und die Schichten sich voneinander lösen. In einem Sieb abtropfen lassen. Weizenmehlnudeln mit heissem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Das Schweinefleisch erst in dünne Scheiben, dann in schmale Streifen schneiden. Die Garnelen aus der Schale lösen und ausnehmen; wenn Sie keine kleinen Garnelen bekommen können, müssen Sie grosse in Stücke schneiden.
Die Bohnensprossen waschen. Den Knoblauch zerdrücken, die gesalzenen Bohnen abspülen und mit einer Gabel zerdrücken oder feinhacken. Bohnensosse kann verwendet werden, wie sie aus der Dose kommt.
Kurz vor dem Essen einen Wok erhitzen, Öl hineingiessen und in dem heissen Öl den Knoblauch bei schwacher Hitze pfannenrühren, bis er eben Farbe anzunehmen beginnt. Bohnen oder Bohnensosse zugeben und 30 Sekunden pfannenrühren. Starke Hitze einstellen, das Fleisch zugeben und eine Minute braten, dann die Garnelen zugeben und weitere 2 Minuten pfannenrühren. Mit Wasser oder Brühe ablöschen, zum Kochen bringen, salzen. Eine Minute offen sprudelnd kochen, dann Sellerie und Bohnensprossen zugeben und eine weitere Minute über der Hitze locker wenden. Die Nudeln zugeben und weiter wenden, bis alle Zutaten gleichmässig gemischt und die Nudeln heiss sind.
Auf einer grossen Platte anrichten, mit der vorbereiteten Garnitur bestreuen und sofort auftragen.
Die Garnitur: Die Eier schlagen, pfeffern und salzen. Eine Bratpfanne erhitzen und dünn mit Öl einpinseln. Aus den geschlagenen Eiern mehrere kleine dünne Omeletts backen. Nicht zusammenklappen sondern zum Abkühlen auf einen Teller legen. Die kalten Omeletts dann aufrollen und in feine Streifen schneiden.
Die Frühlingszwiebeln samt den grünen Teilen in 5cm lange Stücke schneiden. Die Chilis entkernen und in feine Scheiben schneiden. Das frische Koriandergrün waschen, Blätter und Stiele hacken. Knoblauch hacken, mit kaltem Wasser abspülen, in Küchenpapier ausdrücken und bei schwacher Hitze goldgelb rösten. Abtupfen und zerkrümeln.
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Quelle: Die Küche Asiens
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Gepostet von Helmut Owald
Date: Mon, 26 Jun 1995

Stichworte
Asien , Hauptspeise, P8

eingetippt am 08.08.1995 von Helmut


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