Mehlspeisen, Nudeln
Gebratene Nudeln mit Sprossen (Chow-Mein)
Zutaten
- 6 getrocknete Mu-Err Pilze
- 200 g grüner Spargel
- Salz
- 200 ml Öl
- 250 g Tofu, kleine Stücke
- 250 g chinesische Eiernudeln oder Spaghetti
- 50 ml Gemüsebrühe
- 1 El. Sojasauce
- 1 El. Speisestärke
- 4 El. Erdnussöl
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Tl. frischer Ingwer, fein gehackt
- 100 g Karotten, feine Streifen
- 200 g Lauch, Ringe
- 100 g Champignons, Scheiben
- 100 g Mungsprossen
- 100 g Spinat
- 1 Tl. geröstetes Sesamöl
- 1 El. frischer Koriander
- oder Petersilie, fein gehackt
Zubereitung
Pilze in warmem Wasser 1 Stunde quellen lassen, in Stücke schneiden,
abwaschen. Spargel in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren,
abgiessen. Das Öl im Wok erhitzen, die Tofuwürfel rundherum hellbraun
fritieren, auf einem Papierküchentuch abtropfen lassen. Nudeln al
dente kochen. 2 El. Öl im Wok erhitzen, Nudeln 2 Minuten unter Rühren
anbraten, aus dem Wok nehmen. 2 El. Öl erhitzen, Knoblauch und Ingwer
kurz anbraten, Karotten und Pilze dazugeben, unter Rühren 1 Minute
braten. Spargel, Lauch, Champignons und Sprossen dazugeben, leicht
salzen und unter Rühren 1 Minute braten. Gemüsebrühe und Sojasauce
dazugiessen, zugedeckt 3 Minuten dünsten. Speisestärke in 3 El. Wasser
auflösen und unterrühren. Aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen und
das geröstete Sesamöl untermischen.
Mit den Kräutern garnieren.
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- From: Adrian@adri.sh.sub.de (Adrian Schwegler)
- Date: Sun, 12 Jun 94 00:56:12 MEZ
- Stichworte
- Nudelgerichte , Chinesisch, Wok, Asien, News
eingetippt am 21.06.1994 von Adrian
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