Kuchen, Gebäck, Pralinen

Aprikosentorte I


Zutaten

Teig: Belag

Zubereitung

Alle Zutaten für den Mürbeteig auf einmal mit dem Handrührgerät zusammenknoten. Den Teig mindestens 1/2 Stunde ruhen lassen.
Eine Springform (0 26 cm) nur am Boden fetten. Den Teig ausrollen, die Form damit auskleiden, einen 3 cm hohen Rand formen.
Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen, vorbacken.
Schaltung: 170-190°C, 1. Schiebeleiste v. u.
160-180°C, Umluftbackofen ca. 10 Minuten Den vorgebackenen Boden mit den Mandeln bestreuen und mit Aprikosenhälften belegen. Eier, Honig, Stärke, Lebkuchengewürz und Schlagsahne miteinander verschlagen, über die Aprikosen gießen und Mandelblätter darüberstreuen. Die Torte so lange weiterbacken, bis die Eiersahne gestockt ist (ca. 30 Minuten).
Tip: Statt Aprikosen kann man auch Pfirsiche, Zwetschen, gedünstete Birnen oder Äpfel verwenden.
62 g Eiweiß, 216 g Fett, 464 g Kohlenhydrate, 17518 kJ, 4181 kcal.

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Quelle: Winke & Rezepte 8 / 94
der Hamburgischen Electricitäts-Werke AG

Stichworte
P1 , Torte, Aprikose

eingetippt am 10.04.1995 von Lothar


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