Geflügelgerichte

Gebratene Haustaube mit Brezenfüllung


Zutaten

FUELLUNG

Zubereitung

Taube ausnehmen, waschen und leicht abtrocknen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Innereien der Taube (Leber, Herz, Nieren und Magen) fein hacken und mit den restlichen Zutaten vermengen und die Taube damit füllen.
In einem flachen Topf die Taube auf beiden Seiten anbraten.
Kleingeschnittenes Gemüse dazu geben und mit etwas Brühe aufgiessen.
Ca. 30 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Die Taube herausnehmen und den Fond abpassieren. Mit etwas Salz, Pfeffer, Madeira und Sahne abschmecken.
Als Beilage: Brokkoli und gelbe Rüben prämiertes Gericht des Wettbewerbs Bayerische Küche 1991

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Quelle: Landgasthof Buchner, Welchenberg. Mit der Ehrenurkun
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Gepostet von Rüdiger Kemmler
Date: Mon, 12 Sep 1994

Stichworte
Geflügel , P1

eingetippt am 09.10.1994 von Rüdiger


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