Fischgerichte
Gebratene Garnelen
Zutaten
Zutaten
- 300 g. frische Garnelen
- in der Schale; ungekocht;
Marinade:
- 1 Tl. geriebener Ingwer
- 2 Tl. Sherry
- 2 Tl. Maisstärke
- 1 Tl. Salz
- 2 Knoblauchzehen,zerdrückt
Zubereitung
Garnelenschalen am Rücken aufschneiden und den schwarzen,
fadenähnlichen Darm entfernen. Schalen dranlassen. Garnelen waschen,
abtrocknen und 30 Minuten marinieren. Garnelen 1 Minute fritieren.
Gründlich abtropfen lassen und sie dann mit Knoblauch und Salz in eine
trockene Bratpfanne geben,zudecken und bei sehr schwacher Hitze 1 Minute
ziehen lassen. Gründlich vermischen und Heiß oder Kalt servieren.
- Vorbereitungszeit
- 45 min.
- Garzeit
- 5 min.
- **
- Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
- vom 04.12.1993
- Stichworte
- Andreas , Fischgerichte, Garnelen
eingetippt am 29.03.1994 von Andreas
die offline-Rezeptsammlung