Kuchen, Gebäck, Pralinen
Aprikosen-Nuss-Schnitten
Zutaten
Boden
- 250 g Mehl
- 1 Tl. Backpulver
- 140 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 5 Eigelb
- 120 g Butter
Belag
- 1/2 Glas Aprikosenkonfitüre
- 5 Eiweiss
- 200 g Zucker
- 150 g Haselnüsse; gemahlen oder
- - gestossen
Zubereitung
Alles in eine Rührschüssel, verkneten und auf einem Backblech ausrollen.
Den Boden dann mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen. Das Eiweiss, Zucker
und die Haselnüsse verrühren und alles über die Aprikosenkonfitüre
auftragen.
Dann ab in den Backofen: Backzeit: 30 Minuten bei 230 Grad.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
- Stichworte
- Plätzchen , Kuchen, P1
eingetippt am 05.04.1995 von
die offline-Rezeptsammlung