Fischgerichte
Gebeizter Lachs I
Zutaten
- 1 Lachsseite mit Haut
- 1 Bd. Basilikum
- 10 Schwarze Pfefferkörner
- -- zermörsert
- 10 Schwarze Korianderkörner
- -- zermörsert
- 50 g Grobes Meersalz
- 30 g Brauner Zucker
- 1 El. Olivenöl
Zubereitung
Lachsseite von allen Gräten befreien. Mit Salz, Zucker, Pfeffer und
Koriander bestreuen.
Basilikumblätter kleinhacken und den Lachs damit bestreuen, mit Öl
befeuchten und in Folie verpacken. Zwei Tage mit Holzbrettern oder
einer Terrinenform beschwert im Kühlschrank marinieren lassen.
Dann aufschneiden und mit Feldsalat und Rösti servieren.
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- Quelle: NORDTEXT 09.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62
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- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Fri, 09 Dec 1994
- Stichworte
- Fisch , Süsswasser, Lachs, P1
eingetippt am 19.01.1995 von Ulli
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