Kartoffel-, Gemüsegerichte
Gebackene Zwiffl (Gebackene Zwiebel)
Zutaten
- 600 g Zwiebeln
- 40 g Butter oder Schmalz
- 1 El. Honig
- 1/8 l Weisswein
- 4 El. Süsse Sahne
- 2 El. Gehackte Kräuter
- -Salz
Zubereitung
Gebackene Zwiebeln - sie schmeckten den Tegernseer Mönchen nicht nur gut,
sondern es wurden ihnen auch heilende Kräfte nachgesagt.
Die Zwiebeln schälen, und in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Fett
zerlassen, den Honig darin auflösen und die Zwiebelscheiben zugeben. Kurz
anbraten, den Wein zugiessen und zugedeckt 20-30 Minuten schmoren lassen.
Salzen, mit der Sahne binden und mit den Kräutern abschmecken.
Ein wunderbarer Pommes-Ersatz....
- *
- Quelle: Wie man eyn teutsches Mannsbild bey kräfften
- hält. H. J. Fahrenkamp Erfasst: Bernd Gottschlich
- 2:2476/514.25 24.09.94
- Stichworte
- Gemüse , Gratin, Zwiebel, P5
eingetippt am 22.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung