Kuchen, Gebäck, Pralinen
Gebrannte Mandeln III
Zutaten
- 100 g Kristallzucker
- 3 El Wasser
- 1/2 Vanilleschote
- 200 g Mandeln
- 1 nußgroßes Stück Butter
Zubereitung
In einem Topf bringt man Zucker, Wasser und die gespaltene
Vanilleschote zum Kochen und läßt das Ganze 3 Minuten sieden. Auf
kleinster Flamme oder neben dem Feuer fügt man die ungeschälten
Mandeln hinzu. Das ganze bekommt ein sandiges Aussehen - keine Panik,
sondern ca. 30 Sekunden ohne Hast weiterrühen. Den Topf auf
mittelgroßes Feuer setzen und den Zucker karamelisieren lassen. Die
Mandeln beginnen zu knacken. Sobald der ganze Zucker karamelisiert
ist, neben dem Feuer die Butter hinzufügen. Umrühren und den
Topfinhalt auf ein göltes Backblech verteilen. Auskühlen lassen -
fertig.
- **
- Gepostet von: Anton Schordie
- Stichworte
- Mandel , Süßigkeit
eingetippt am 26.02.1996 von Anton
die offline-Rezeptsammlung