Kuchen, Gebäck, Pralinen
Gebrannte Mandeln II
Zutaten
- 500 g Mandeln
- 500 g Zucker
- 0,2 l Wasser
- 1 Tl. Zimt
- 2 El. Rosenwasser
Zubereitung
Zucker und Wasser zu Sirup kochen, die Mandeln und den Zimt dazugeben.
Wird der Zucker gelb, das Rosenwasser hinzugeben. So lange weiterkochen,
bis der Zuckersirup an den Mandeln kleben bleibt. Dann die Mandeln
schnell auf ein mit Butterbrotpapier ausgelegtes und gut eingeöltes
Backblech schütten und ganz schnell mit zwei Gabeln voneinander trennen
und trocknen lassen.
- *
- Quelle: Schülermagazin Treff
- **
- Gepostet von sabine engelhardt
- Date: 31 Oct 1994
- Stichworte
- Gebäck , Weihnachten, Plätzchen
eingetippt am 30.11.1994 von Sabine
die offline-Rezeptsammlung