Desserts, Nachspeisen
Aprikosenmousse im Schokoladenschälchen
Zutaten
- 200 g frische Aprikosen
- Zucker nach Geschmack
- 1 El. Madeira
- 100 g Schlagsahne
- 2 Schokoladenschälchen
- Aprikosensaft
- Aprikosengeist
- gehackte Pistazien zum Garnieren
Zubereitung
Die Aprikosen kurz in kochendes Wasser tauchen, mit einem Schaumlöffel
herausnehmen und abschrecken. Die Aprikosen häuten, halbieren und
entsteinen. Eine zur Dekoration zurückbehalten und in Spalten
schneiden. Restliche Aprikosen zur Hälfte mit Zucker und Madeira
pürieren, andere Hälfte in kleine Stückchen schneiden.
Die Schlagsahne steif schlagen. Etwas von der Sahne für die Dekoration
zurückbehalten. Die Aprikosenmasse mit den Aprikosenstückchen unter
die Schlagsahne ziehen und kalt stellen. Mit einem Esslöffel Nocken
ausstechen und diese in die Schokoladenschälchen setzen. Mit
Sahnehäufchen und Aprikosenspalten garnieren. Die Sahnehäufchen mit
gehackten Pistazien bestreuen und das Ganze mit Aprikosensaft,
gemischt mit etwas Aprikosengeist, umgiessen.
Dinner for two vom 3.8.94
Vorspeise: Eier im Tomatennest
Hauptspeise: Frischlachs mit Gurken und Dill
Nachspeise: Aprikosenmousse im Schokoladenschälchen
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- From: betzelf@rferl.org
- Date: Sat, 30 Jul 1994
- Stichworte
- P2
eingetippt am 30.08.1994 von Christa & Frank
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