Kartoffel-, Gemüsegerichte
Gebackene Zwiebeln
Zutaten
- 600 g Zwiebeln
- 40 g Butter oder Schmalz
- 1 El. Honig
- 125 ml Weisswein
- 1 Prise Salz
- 4 El. Süsse Sahne
- 2 El. Gehackte Kräuter
Zubereitung
Quelle: Jürgen Fahrenkamp - "Wie man eyn teutsches Mannsbild bey Kräff-
ten hält." - ISBN 3-572-07435-5
Die Zwiebeln schälen, und in gut 1cm dicke Scheiben schneiden. Das Fett
zerlassen, den Honig darin auflösen und die Zwiebelscheiben zugeben. Kurz
anbraten, den Wein zugiessen und zugedeckt 20 - 30 Minuten schmoren las-
sen. Salzen, mit der Sahne binden und mit den Kräutern abschmecken.
- **
- Gepostet von Michael Büttner
- Date: Sun, 26 Feb 1995
- Stichworte
- Gemüse , P1
eingetippt am 06.04.1995 von Michael
die offline-Rezeptsammlung