Kartoffel-, Gemüsegerichte
Gebackene Zucchini mit Minzsosse
Zutaten
Für die Soße
- 100 g Quark
- 100 g Joghurt
- 2-3 El. Obstessig
- 1 Prise Meersalz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Koriander
- 2-3 El. frische Pfefferminze, fein gehackt
- 1 El. Sonnenblumenkerne
- 1-2 Tl. abgeriebene Zitronenschale
Für den Rest
- 4-6 Zucchini (ca. 1000 g)
- 2 El. natives Olivenöl
- 1 Prise Kräutersalz
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
Für die Minzsoße Quark mit Joghurt, Obstessig, Meersalz, Pfeffer,
Koriander und Minze verrühren, abschmecken.
Sonnenblumenkerne grob hacken, mit Zitronenschale vermischen und auf
die Soße streuen.
Zucchini waschen und in Scheiben von 1/2 cm Dicke schneiden
Backblech mit Olivenöl bepinseln, Zucchinischeiben darauf legen,
Oberfläche mit Olivenöl bestreichen und im vorgeheizten Backofen etwa
10 Minuten bei ca. 200 Grad backen (oder grillen), bis sie knapp gar
sind.
Die Zucchini dann mit Kräutersalz und Pfeffer bestreuen und mit der
Minzsoße servieren.
- *
- Quelle: Schrot und Korn - Das Naturkost-Magazin 8/95
- **
- Gepostet von: Ruediger Grenda
- Stichworte
- vegetarisch , Zucchini, P4
eingetippt am 02.10.1995 von Ruediger
die offline-Rezeptsammlung