Kartoffel-, Gemüsegerichte

Gebackene Zucchini mit Minzsosse


Zutaten

Für die Soße Für den Rest

Zubereitung

Für die Minzsoße Quark mit Joghurt, Obstessig, Meersalz, Pfeffer, Koriander und Minze verrühren, abschmecken.
Sonnenblumenkerne grob hacken, mit Zitronenschale vermischen und auf die Soße streuen.
Zucchini waschen und in Scheiben von 1/2 cm Dicke schneiden Backblech mit Olivenöl bepinseln, Zucchinischeiben darauf legen, Oberfläche mit Olivenöl bestreichen und im vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten bei ca. 200 Grad backen (oder grillen), bis sie knapp gar sind.
Die Zucchini dann mit Kräutersalz und Pfeffer bestreuen und mit der Minzsoße servieren.

*
Quelle: Schrot und Korn - Das Naturkost-Magazin 8/95
**
Gepostet von: Ruediger Grenda

Stichworte
vegetarisch , Zucchini, P4

eingetippt am 02.10.1995 von Ruediger


die offline-Rezeptsammlung