Marmeladen
Aprikosen-Möhren-Konfitüre
Zutaten
- 350 g entsteinte Aprikosen
- 150 g Möhren
- 1 Zitrone (Saft und Schale)
- 300 g Zucker (- 400)
Zubereitung
Aprikosen in kleine Stücke schneiden, Möhren mit dem Schnitzelwerk
raspeln. Alle Zutaten vermischen, 2 - 3 Stunden zugedeckt stehen
lassen.
Danach in einem weiten Topf auf 3 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5
unter Rühren zum Kochen bringen, auf 1 zurückschalten, unter ständigem
Rühren in 1 2 - 1 5 Min. zum Gelierpunkt kochen.
Kochendheiße Konfitüre in vorbereitete Gläser füllen, mit einem
Twist-off-Deckel sofort verschließen, kurz auf den Kopf stellen und
auskühlen lassen.
- Zubereitungszeit
- 45 Minuten
- *
- Quelle: Winke & Rezepte 6 / 95
- der Hamburgischen Electricitätswerke AG
- Stichworte
- P1 , Einfach, Konfitüre, Aprikose, Möhre
eingetippt am 19.06.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung