Kuchen, Gebäck, Pralinen
Gebackene Weihnachtskarten
Zutaten
Für den Teig (für 9 Karten)
- 200 g Butter oder Margarine
- 500 g Honig
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Lebkuchengewürz
- 15 g Kakao
- 1 kg Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- Butter oder Margarine zum Einfetten
Zum Verzieren
- 3 Eiweiss
- etwa 500 g Puderzucker
- verschiedene Lebensmittelfarben
- bunte Süssigkeiten
- Liebesperlen
Zubereitung
Das Fett mit Honig, Zucker, Gewürz und Kakao erhitzen, bis der Zucker
aufgelöst ist. Die Masse abkühlen. Mehl, Backpulver und Salz vermischen.
Zu der Honigmasse geben und die verschlagenen Eier hinzufügen. Alles zu
einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt mindestens eine Stunde in den
Kühlschrank stellen. Etwa 1/2 cm dick ausrollen und Rechtecke (etwa 21
mal 15 cm) ausschneiden. Auf eine gefettetes Backblech legen. Bei 200
bis 225 Grad etwa zehn bis zwölf Minuten backen. Noch warm vom Blech lösen
und auskühlen lassen. Aus Eiweiss und Puderzucker einen dickflüssigen Guss
rühren. Mit Lebensmittelfarben verschieden färben. Die Rechtecke damit
beschriften und verzieren. Mit weissem Zuckerguss Süssigkeiten aufkleben.
Haltbarkeit: sechs bis acht Wochen
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- From: c.blühm@link-f.comlink.de
- Date: Fri, 27 Nov 1992 19:42:00 CET
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Gebäck, Weihnachten
eingetippt am 04.06.1993 von Christian
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