Kartoffel-, Gemüsegerichte
Gebackenes Gemüse, chinesische Art
Zutaten
- 200 g Broccoliröschen
- 200 g Blumenkohlröschen
- 200 g Rosenkohl
- 2 El. Honig
- 2 El. Sojasauce
- 2 El. Essig
- 1 Tl. Fünf-Gewürz-Pulver
- Salz
- Pfeffer; geschrotet
Fuer Den Teig
- 200 g Mehl
- 2 Tas. Weisswein
- 2 Eier
- 1 El. Zitronenschale; gerieben
- Salz
Zubereitung
Das Gemüse blanchieren, gut abtropfen lassen und mit dem Honig, der
Sojasauce, dem Essig und den Gewürzen mindestens 12 h, im Kühlschrank
marinieren.
Die Eier trennen. Das Mehl mit dem Weisswein und dem Eigelb glattrühren.
Das steif geschlagene Eiweiss unterheben und den Teig nochmal mit wenig
Salz und Pfeffer würzen.
Das marinierte Gemüse durch den Backteig ziehen und im schwimmenden Fett
goldgelb ausbacken.
- *
- Quelle: Gepostet von Reinhold Ewald@2:244/2124
- 27.07.94 textlich angepasst
- Stichworte
- Gemüse , Frisch, Fritieren, P4
eingetippt am 22.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung