Kartoffel-, Gemüsegerichte
Gebackenes Gemüse
Zutaten
- 200 g Brokkoliröschen
- 200 g Blumenkohlröschen
- 200 g Rosenkohl
- 2 El. Honig
- 2 El. Sojasauce
- 2 El. Essig
- 1 Tl. Fünf-Gewürz-Pulver
- Salz
- Pfeffer, geschrotet
Für den Teig
- 200 g Mehl
- 2 Tas. Weisswein
- 2 Eier
- 1 El. Zitronenschale, gerieben, unbehandelt
- Salz
Zubereitung
Das Gemüse blanchieren, gut abtropfen lassen und mit dem
Honig, der Sojasauce, dem Essig und den Gewürzen mindestens
12 h, im Kühlschrank marinieren.
Die Eier trennen. Das Mehl mit dem Weisswein und dem Eigelb
glattrühren. Das steif geschlagene Eiweiss unterheben
und den Teig nochmal mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
Das marinierte Gemüse durch den Backteig ziehen und im
schwimmenden Fett goldgelb ausbacken.
- **
- From: Reinhold_Ewald@f2124.n244.z2.fido.sub.org
- Date: Wed, 27 Jul 1994
- Stichworte
- China , Asien, P4, Gemüsegerichte
eingetippt am 30.08.1994 von Reinhold
die offline-Rezeptsammlung