Kartoffel-, Gemüsegerichte
Gebackene Spargel-Rollen
Zutaten
Zutaten
- 1 kg Spargel
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 Tl. Butter
Für die Sosse
- 40 g Butter
- 1 El. Mehl
- 1/4 l Spargelsud
- 1 Eigelb
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Ausserdem
- 300 g gekochten Schinken
- Fett für die Form
- 50 g geriebenen Käse (kann auch was mehr sein)
- Butterflöckchen
- 2 El. gehackte Petersilie
Zubereitung
Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben.
10 Minuten vorkochen. Im Sieb abtropfen lassen und den Sud auffangen.
Für die Sosse die Butter in einem Topf erhitzen, Mehl hell anschwitzen.
Heissen Spargelsud unter Rühren angiessen. 5 Minuten kochen lassen und
dann den Topf vom Herd nehmen. Sosse mit Eigelb legieren, mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Spargel auf Schinkenscheiben verteilen, aufrollen und in eine gefettete,
ofenfeste Form legen. Sosse drüber giessen, mit Käse und Butterflöckchen
bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad ca. 20 Minuten überbacken,
mit Petersilie bestreuen.
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- Christa@germany.uucp
- From: Zotty@popp.ins.de (Christa Keil)
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- News , Spargel, Gemüsegerichte
eingetippt am 13.05.1993 von Christa
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