Käsegerichte
Gebackener Schafskäse auf Gurken
Zutaten
- 300 g Milder Schafskäse
- 1 Ei
- Salz
- Oregano
- Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Haferflocken
- 1 Salatgurke
- 1 Zwiebel
- 1 Zitrone; unbehandelt
- 4 El. Essig
- 3 El. Sonnenblumenöl
- Paprikapulver
- 500 g Pflanzenmargarine
Zubereitung
Käse in Würfel schneiden. Ei mit Pfeffer verquirlen. Knoblauchzehe
pellen, feinst hacken und hinzufügen. Käsewürfel im Ei wenden und
mit Haferflocken panieren. Gurke waschen und mit Schale in dünne
Scheiben schneiden. Auf 4 Tellern anrichten. Zwiebel fein würfeln.
Von der Zitronenschale eine Hälfte abreiben, die andere dünn
abschälen und in feine Streifen schneiden. Zitronensaft auspressen.
Für die Marinade Essig, Zitronensaft, geriebene Zitronenschale,
Salz, Pfeffer sowie Oregano, Zwiebel und Öl verquirlen, über die
Gurkenscheiben geben und mit Zitronenstreifchen garnieren.
Margarine in einem hohen Kochtopf erhitzen und die panierten
Käsewürfel darin 5 Minuten goldbraun ausbacken. Mit der Schaumkelle
herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Auf den
Gurkenscheiben mit Paprikapulver bestreut servieren.
- *
- Quelle: -Spar Küchenkalender -Erfasst von
- -Jörg Weinkauf@2:245/6801.7
- **
- Gepostet von Jörg Weinkauf
- Date: Mon, 09 Jan 1995
- Stichworte
- Käse , P4
eingetippt am 09.03.1995 von Jörg
die offline-Rezeptsammlung