Sonstiges
Arme Ritter
Zutaten
- 8 bis 10 altbackene Brötchen
- 1/2 l Milch
- 2 Eier
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- abgeriebene Zitronenschale
- Butter oder Margarine
- Zucker
- Zimt
Abwandlung
- 1/2 l Rotwein
- 1 Stück Zimtstange
- Zucker nach Geschmack
- Schale von 1 Zitrone
Zubereitung
Rinde der Brötchen abreiben und Brötchen halbieren. Milch mit Eiern,
Zucker, Salz und Zitronenschale verquirlen, Brötchen darin einweichen.
Brötchen abtropfen lassen und in den abgeriebenen Bröseln wenden.
Butter oder Margarine erhitzen Brötchen von beiden Seiten darin
goldgelb backen.
Mit Zucker und Zimt bestreut servieren.
Abwandlung: Versoffene Jungfern
Rotwein mit Zimtstange, Zucker und Zitronenschale erhitzen, durch
ein Sieb geben und statt der Milch über die ¯Armen Ritter« gießen.
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Süßspeisen
eingetippt am 05.02.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung