Käsegerichte
Gebratener Ziegenkäse
Zutaten
- 400 g Ziegenschnittkäse (z. B. Ziegengouda)
- 1 El. Paprikapulver (edelsüß)
- 2 El. Mehl
- 1 Ei
- 150 g Semmelbrösel
- Fett zum Ausbacken
Zubereitung
Den Ziegenkäse ohne Rinde in 2 cm breite und 6 cm lange Streifen
schneiden. Paprika und Mehl vermischen. Käsestangen darin wälzen, dann
durch verschlagenes Ei ziehen und mit den Semmelbröseln parnieren,
diese fest andrücken. Schwimmend in heißem Fett bei 180° in der
Friteuse ausbacken oder in einer beschichteten Pfanne mit etwas Fett
auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 braten.
Dazu schmecken ein gemischter Salat und frisches Brot.
- *
- Quelle: Winke & Rezepte 10 / 94
- der Hamburgischen Electricitätswerke AG
- Stichworte
- P4 , Ziegenkäse, Käse
eingetippt am 27.02.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung