Vorspeisen, Suppen
Gebackener Milchkas mit Frühlingssalat
Zutaten
- 400 g Frischkäse,in Öl eingelegt
- Mehl
- 2 Eier
- -Salz
- Semmelbrösel
- 300 g Backfett
Salat
- 150 g Blattsalate (z.B. Häuptel-,
- -- Eichblatt-, Frisee-,
- -- Löwenzahnlsalat), aber
- -- auch junge Gemüse (z.B.
- -- Radieschen, Jungzwiebel,
- -- Tomaten)
- Kaltgepresstes Öl
- Mostessig
- -Salz und Pfeffer
Zubereitung
Für dieses Gericht kann man entweder im Handel erhältlichen
eingelegten Frischkäse verwenden, oder aber selbst Frischkäse in
kaltgepresstem Öl einlegen. Dazu wird Frischkäse von Kuh-, Schaf-
oder Ziegenmilch in mundgerechte Stücke geschnitten und zusammen mit
Kräutern und Gewürzen wie Thymian, Rosmarin, Oregano, Zwiebel,
Knoblauch, Pfefferkörnern und Kümmel in Gläser mit
Patentverschluss gefüllt und mit kaltgepresstem Öl bedeckt. Nach
zwei bis drei Wochen ist der Käse "reif". So kann man ihn natürlich
auch "roh" essen.
Den Käse nicht abwaschen, sondern mit Mehl, leicht gesalzenen,
versprudelten Eiern und Semmelbröseln panieren und in in nicht zu
heissem Fett herausbacken.
Salate und Gemüse durch die Marinade ziehen und den gebackenen Käse
darauf anrichten.
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- Quelle: Nach Aufgegabelt In Österreich am 22.1.1995
- Bayerntext Erfasst: Ulli Fetzer
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- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Fri, 20 Jan 1995
- Stichworte
- Vorspeise , Kalt, Käse, Salat, P4
eingetippt am 13.03.1995 von Ulli
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