Fischgerichte
Gebackener Fisch in Tomatensauce
Zutaten
Für 1 Person
- 1 mittelgrosse Makrele
- Salz
- 1 grosse rote Peperoni
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Zehen Knobi
- 1 El. Öl
- 1x 1 cm Scheibe Ingwer
- 2 El. Tomatenmark
- 1 Tl. Zitronensaft
- 1 Tasse Wasser
Beilage
- Reis
- Salat Gurke oder
- Blattsalat
Zubereitung
Makrele waschen, Haut einschneiden, und mit Salz (nach Geschmack)
einreiben. Danach wird knusprig gebraten und beiseite gelegt.
Peperoni entkernen und mit der Zwiebel und den Knoblauchzehen im Mixer
verhexen.
Das ganze in Öl dünsten. Dazu kommt dann Ingwer, Tomatenmark,
Zitronensaft, Wasser und wenn es schon kocht, lege die Makrele rein,
lass alles ziehen, bis die Sauce dicklich wird.
Als Beilage nimmt man Reis und rohe Salat Gurke in Scheibe, oder auch
rohe Salatblätter als Gemüse.
Zum Trinken gibt es schwarzen Tee oder kaltes klares Wasser.
- **
- From: Soekartini_Soegiono@f2124.n244.z2.fido.sub.org
- Date: Thu, 04 Aug 1994
- Stichworte
- P1 , Indisch, Fischgerichte, Makrelen
eingetippt am 29.08.1994 von Tini
die offline-Rezeptsammlung