Kuchen, Gebäck, Pralinen
Gebackene Orangenschnitten (Beignets d'oranges)
Zutaten
- 6 Orangen
- Orangenlikör
- Backteig französische Art
- Öl; zum Ausbacken
Zubereitung
Orangen schälen, in Schnitze teilen und die weiße innere Haut
sorgfältig abnehmen, so daß nichts daran bleibt. Kerne entfernen.
Orangenschnitze mit Orangenlikör ca. 1 Stunde marinieren.
Kurz vor dem Anrichten Orangenschnitze abtropfen lassen, in den
Backteig tauchen und im heißen Fett goldgelb backen. Zum Entfetten
auf Küchenpapier legen.
- *
- Quelle: S3-Sendung Fettgebackenes mit Kathrin Rueegg und
- Werner O. Feisst Erfaßt (16.02.96) von
- Ulli Fetzer
- Stichworte
- Backen , Gebäck, Orange, P1
eingetippt am 31.03.1996 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung