Geflügelgerichte
Gebackene Hähnchenteile, Gai Yang
Zutaten
- 6 grosse Knoblauchzehen
- 1 Tl. Schwarzer Pfeffer; fadM.
- 8 Hähnchenschenkel
- 3 El. Dunkle Sojasauce
- 1 El. Fischsauce
- Öl; etwas
Zubereitung
Den Knoblauch schälen, grob zerkleinern und mit dem Pfeffer im Mörser
zerstampfen.
Die Hähnchenschenkel mit der Knoblauchpaste bestreichen und mit der Soja-
sowie der Fischsauce beträufeln. Abgedeckt etwa eine Stunde marinieren.
Den Backofen auf 190 Grad heizen. Ein Backblech mit Alufolie auslegen und
mit Öl bestreichen. Die Hähnchenschenkel darauflegen und in den Backofen
(Mitte) schieben. Etwa 30 Minuten backen, dabei die Schenkel
gelegentlich wenden. Dazu schmeckt einfache Chilisauce.
Tip! Sie könne die Hähnchenschenkel auch durch Hähnchenflügel oder -brust
ersetzen. Wenn Sie die Möglichkeit haben, grillen Sie die Hähnchenteile
im Freien auf dem Holzkohlenrill.
- Zubereitung
- ca. 90 Minuten
- Pro Portion
- ca. 310 kcal
- *
- Quelle: Posted K.-H. Boller, 19.08.95
- Stichworte
- Geflügel , Hähnchen, Grill, Thailand, P4
eingetippt am 20.09.1995 von K.-H.
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