Fischgerichte
Gebackene Muscheln mit Knofi gefüllt
Zutaten
Für 8 Personen
- 20-30 frische Zehen Knofel
- 3 Dosen Muscheln a 180g
- (abgegossen und gehackt)
- 1 1/2 Tassen frische vorher gekochte
- und gehackte Muscheln
- 150 g weiche Butter
- 1 El. Oregano
- 2 El. gekochten, ausgedrückten Spinat
- 4 El. Sherry
- 150g Semmelbrösel
- 1 Bund fein gehackte Petersilie
- 2 El. Zitronensaft
- 2 El. Pinienkerne oder gehackte Walnüsse
- Muskat
- Cayenne-Pfeffer
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Den Knoblauch fein hacken, durch die Presse geben und in einer Schüssel
mit allen Zutaten bis auf die Pinienkerne und den Cayenne-Pfeffer mischen.
Die Masse in eine grosse, ofenfeste Form oder portioniert in kleine Formen
oder Muschelschalen füllen, mit den Pinienkernen (oder Nüssen) sowie
Cayenne-Pfeffer bestreuen und bei 180 Grad im Backofen überbacken, bis
alles eine goldbraune Farbe annimmt. Man kann die Muscheln mit
Zitronenschnitzeln und Dill dekoriert heiss (!) servieren.
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- From: Michel@eloi.zer.sub.org
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- Stichworte
- ZER , Muscheln, Fischgerichte
eingetippt am 20.07.1993 von Michel
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