Desserts, Nachspeisen
Adamapfel
Zutaten
- 4 Äpfel
- 1/2 Zitrone
- 1/2 l ;Wasser
- 1/4 l Weisswein
- 2 El. Zucker
- 4 Tl. Erdbeerkonfitüre
- 50 g Mandelstifte
- 4 cl Calvados
- 1/8 l Sahne
- 1/2 Spur Vanillinzucker
- 4 Torteletts
- 2 El. Zucker
- 2 El. Erdbeeren
- Zucker
Zubereitung
Adamsäpfel schmecken fabelhaft. Kinder essen sie gern, weil sie so
lustig aussehen.
Äpfel schälen. Kerngehäuse ausstechen. Mit Zitrone beträufeln. Wasser
mit Wein aufkochen. Zucker reingeben. Dann die Äpfel darin 10 Minuten
dünsten. Rausnehmen. Abtropfen und abkühlen lassen. Mit
Erdbeerkonfitüre füllen. Mit Mandelstiften spicken. Mit Calvados
übergiessen Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen. Auf die Torteletts
spritzen. Darauf die Äpfel setzen. Dann kommen geputzte, geviertelte,
gezuckerte Erdbeeren obendrauf. Und Sahnetuffs
- Vorbereitung
- 15 Minuten
- Zubereitung
- 20 Minuten
- *
- Menue 1/11
- **
- Gepostet von Gerd Graf
- Date: Wed, 18 Jan 1995
- Stichworte
- Dessert , Obst, P4
eingetippt am 13.03.1995 von Gerd
die offline-Rezeptsammlung