Kartoffel-, Gemüsegerichte
Gebackene Brennesselblätter
Zutaten
- 1 Schüssel junger Brennessel-
- - blätter
- Ausbackfett
Ausbackteig:
- 100 g Mehl
- Salz
- Pfeffer
- 1/8 l Milch
- 1 Ei
- 1 El. Kaltgepresstes Olivenöl
Zubereitung
Für den Ausbackteig die genannten Zutaten in einem Rührbecher glatt
rühren. Die Brennesselblätter und -triebe eintauchen, abtropfen
lassen und im Fettopf bei 170 °C langsam knusprig herausbacken. Auf
Küchenkrepp entfetten.
Die gebackenen Brennesselblätter können auch kalt als Beilage gegessen
werden.
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- Quelle: Kochen mit Wildpflanzen Peter Reuss
- Heyne Verlag gepostet von
- Jörg Weinkauf
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- Gepostet von Jörg Weinkauf
- Date: Fri, 19 May 1995
- Stichworte
- Kräuter , Backen, P1
eingetippt am 21.06.1995 von Jörg
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