Kartoffel-, Gemüsegerichte
Gebackene Bohnen ( Frijoles con Queso )
Zutaten
- 1.00 Gekochte Bohnen mit Brühe
- (Siehe Grundrezept)
- 120.00 g Fetter Speck
- 40.00 g Zwiebel
- 60.00 g Geriebener Käse
Zubereitung
Die gekochten Bohnen zusammen mit dem Kochwasser im Mixer pürieren oder
mit einer Gabel zermusen. Den kleingeschnittenen Speck in einer Pfanne
auslassen und die feingehackten Zwiebeln darin leicht anbräunen.
Anschliessend die pürierten Bohnen dazugeben und so lange braten, bis ein
trockener, leicht formbarer Teig entstanden ist. Das dauert etwa 10 - 15
Minuten. Zum Schluss wird das Ganze mit dem Käse bestreut und serviert.
In Mexiko werden gebackene Bohnen als Beilage gereicht oder mit Tortillas
als letzter Gang einer Mahlzeit serviert.
Quelle : Mexikanische Rezeptsammlung Thomas Behrens ( 2:2426/3075.20 )
- **
- Gepostet von Thomas Behrens
- Date: Mon, 21 Nov 1994
- Stichworte
- Mexiko , Hülse, P6
eingetippt am 13.01.1995 von Thomas
die offline-Rezeptsammlung