Kartoffel-, Gemüsegerichte
Gebackene Bohnen
Zutaten
- 450 g getrocknete Bohnen (über Nacht einweichen)
- 25 g Butter
- 450 g gepökeltes Schweinefleisch
- 2 gehackte Zwiebeln
- 2 zerdrückte Knoblauchzehen
- 4 kleine Lauchstangen in Scheiben geschnitten
- 100 g gewürfelte Karotten
- 4 gewürfelte, rohe Kartoffeln
- 175 g Tomatensaft
- 150 ml Rotwein
- 275 ml starker Kaffee
Zubereitung
Die Butter erhitzen, Fleisch, Zwiebeln und Knoblauch anbraten, bis die
Zwiebeln glasig sind. Nach Geschmack würzen. Die Bohnen in eine grosse
Kasserolle füllen, die Fleisch-Zwiebel-Mischung dazugeben und Lauch,
Karotten, Kartoffeln, Tomatensaft, Rotwein und Kaffee einrühren. Gut
vermischen. Die zugedeckte Kasserolle in den Ofen stellen. Alles 2 1/2
bis 3 Stunden schmoren, bis die Bohnen weich sind und die Flüssigkeit
fast ganz verkocht ist. Etwas zusätzlichen Kaffee darübergiessen und
die Kasserolle wieder in den Backofen stellen, bis alles weich ist.
Abschmecken und heiss zu knusprigem Baguette servieren.
- *
- Source: Lukullus
- **
- From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng)
- Date: 16 Apr 1994 23:52:00 +0100
- Stichworte
- Hauptgericht , Bohnen, Gemüsegerichte, Fleischgerichte, Schweinefleisch, P4, News
eingetippt am 28.04.1994 von Joachim
die offline-Rezeptsammlung